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 アーユルヴェーダで蜂蜜は脂肪をそぎ落とすものと言われ、
昔からはちみつは推奨される食べ物です。
スリランカ・ウバ州のハニーハンターが荒野ウバ高原で集めた
天然の黒蜂蜜は酵素・ビタミン・ベータカロチン・18の遊離アミノ酸が豊富で
ミネラルたっぷりの花粉や樹液なども含まれていて、
非常に栄養価が高く、各種の含有量は通常の蜂蜜に比べ、数倍から数十倍。
ウバ州のハニーハンターの生活水準を高揚するプロジェクト参加商品です。

価格:280g 3,800円(税別)
【SOLD OUT:新商品展開予定(入荷未定)】

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ウバ高原は標高1200〜1800mの高山地帯。貴重な野生生物も多く生息する、自然豊かで原生林に覆われた地域です。
農薬などの環境汚染は無く、生態系を守りながら蜜を採ることで、森と人が共存するというスタイルは、スリランカ政府や国連にも認められ、森林保護などを目的に支援を受けているそうです。
ハニーハンターが集めた蜜は、野生の森の花々や樹液から作られています。アーユルヴェーダの甘味の最上位で、通常の蜂蜜とは全く別扱いされる最上級品です。

ハニーハンターハニーは純粋で、密樹液も含まれるので黒っぽい茶褐色をしています。
瓶のフタを開けて香りをかぐと、濃厚で甘くとても幸せな香りが広がります。
濃厚なとろみとコクの深い味わいは、日本の蜂蜜と比べると「濃さ」を感じます。

ミツバチが花から採ってきた花蜜の水分を、ミツバチ自身が水分を蒸発させて濃縮し蜂蜜になります。水分含有率の基準は国内産の蜂蜜で23%以下、国外産は20%以下です。それに比べこの「ハニーハンターハニー」は18%と非常に濃縮されていて、有用成分も濃くなっています。

実はハチミツは、加工処理によって3タイプに分けられます。

■一切の加工処理を行わない天然そのまま→「純粋ハチミツ」
■水あめや異性化糖などが人為的に加えられた→「加糖ハチミツ」
■加熱し減圧釜などによりハチミツを脱色脱臭した→「精製ハチミツ」
このうちもっとも品質が良いのは「純粋ハチミツ」です。
ハニーハンターはニーは純粋ハチミツです
 
蜂蜜には抗がん作用、アトピー制御、腸内環境改善、活性酸素除去、若返りなど、多くの有用効果があります。しかし「加糖ハチミツ」や「精製ハチミツ」は加工過程でビタミン類が破壊されます。国産品のほとんどが加工過程で加熱による殺菌で、人間の身体に大切な酵素なども壊れてしまい、本来の栄養が無くなっています。


ハニーハンターハニーの特徴
【01】 高アミノ酸→素早くエネルギーに変化
【02】 豊富なカリウムで塩分を排泄
【03】 高血圧予防
【04】 整腸作用
【05】 肝機能向上
【06】 強肝作用
【07】 黒くてとろみが強い(樹液も混合)
【08】 水分含有率20%以下
【09】 非加熱(日本のものは加熱が多い)
【10】 人工甘味料一切不使用