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460g 15,000円(税抜)
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アムラの果実 = リンゴ果実培養細胞エキス
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サプリメント、お茶、ピクルスにしたり、サラダ、ジャムとして利用されています。
もちろん生でも食され、様々な薬効があるとされます。
その薬効は、滋養強壮・抗炎・抗酸化・抗ストレス・肝臓保護作用・循環器系疾患予防・血栓予防などなど。
アーユルヴェーダではトリドーシャ(3つのすべてのドーシャ)を鎮静するとされています。
また、現地ではシャンプーやリンスーにも配合されて、インディゴやヘナを混ぜ合わせて髪の染色剤としたり、黒やグレーのインクとして活用されています。粉末は、スクラブとして、角質をケアするものとして利用。葉は口内炎や、保湿剤としてさらに日焼け止めとしても使用。
抗酸化作用が高いので4ヶ月放置しても、茶色くもならず、触感も変わらない。
アンチエイジングの観点で注目が高まり、エキスを培養抽出してリポソーム化されることで、角質層の奥深くまで浸透し長時間潤いを持続させる。
海外では開発が進み、化粧品やパック・クリーム・シャンプー・リンスー、育毛とニックなど幅広く商品化されだしている。
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